Raiffeisen Klassik Vokal 2016: In PACE
14.-16. und 22. Oktober 2016
Im siebten Jahr der Reihe „Raiffeisen Klassik Vokal“ stehen die a-cappella-Konzerte des Salzburger Bachchores und seines künstlerischen Leiters Alois Glaßner unter dem Titel IN PACE.
Über Jahrzehnte hinweg in Frieden leben zu können, ist großartig doch keineswegs selbstverständlich. Die Musik vieler Jahrhunderte spiegelt dies deutlich wider. Der Wunsch nach Frieden und die Sorge im Fall seiner Abwesenheit beschäftigten auch Komponisten. Sie widmeten ihre Tonkunst diesem existenziellen Bedürfnis und verliehen ihren Friedensbitten im liturgischen Kontext ebenso Ausdruck wie in Werken, die vom eigenen Erleben geprägt waren.
Das Programm des Salzburger Bachchores widmet sich diesem Thema IN PACE ganz und gar. Alois Glaßner schöpfte aus dem musikalischen Friedenswerk der Jahrhunderte und formte aus historischen wie aktuellen Werken ein Programm, in dem er jene Sehnsucht nach Harmonie und Verständigung zum Klingen bringt, die jeder nachzuvollziehen und in den Alltag mitzunehmen vermag.

Zum ersten Mal führt der Bachchor sein Programm auch in der Stadt Salzburg auf.
Am Samstag, 22. Oktober 2016 sind um 20.15 Uhr Werke von Heinrich Schütz, John Sheppard, Arvo Pärt, Arnold Schönberg, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Knut Nysted, Hubert Parry, Bernhard Jaretz, Rene Clausen und Johannes Brahms in der Pfarrkirche Mülln zu hören.

Karten für dieses Konzert erhalten Sie im Büro des Salzburger Bachchores Montag bis Freitag zwischen 9.00 und 17.00 Uhr, Telefon +43 662 904812, E-Mail office@salzburgerbachchor.at oder an der Abendkasse.

Termine & Karten

Fr, 14. Oktober 2016, 19.30 Uhr, 20.00 Uhr, Pfarrkirche Schüttdorf/Zell am See
Veranstalter: Initiative Lohninghof
Karten bei der Raiffeisenbank Zell am See und Schüttdorf, online oder an der Abendkasse