G. F. Hndel: THEODORA auf DVD und Blu-ray Disc
Vielfach gepriesene Festspielproduktion 2009 bei C-Major-Entertainment erschienen
Die internationale Presse beurteilte den Auftritt des Salzburger Bachchores in der Festspielproduktion von Georg Friedrich Händels Oratorium "THEODORA" mit Prädikaten wie "delikat" (Standard) über "fabelhaft" (Salzburger Nachrichten), "klar und textdeutlich" (FAZ), "mitreißend" (Presse), "hochkonzentriert und einfühlend" (klassik.com) bis hin zu "sensationell klangschön" (Kleine Zeitung), "admiring ... richness and diction of the Salzburg Bach Choir (Financial Times) oder schlicht "Ballett für die Ohren (Wiener Zeitung). Bereits vor Erscheinen der Produktion wurde die Aufnahme als lohnende "Konzentration unzähliger Psycho-Studien" (kultiversum.de) gepriesen. Nun ist eine der herausragenden Festspielproduktionen (Regie: Christof Loy) der vergangenen Jahre unter der Bildregie von Hannes Rossacher als DVD - und als besondere Rarität am Opernsektor - als Blu-ray Disc im Label C-Major-Entertainment erschienen.